Die Petershofweine reifen auf gut acht Hektar tiefgründigen Böden mitten in Rheinhessen. Unsere Weinberge und Trauben werden das ganze Jahr hindurch noch professionell von Hand bearbeitet - und das durch die beiden Winzermeister persönlich!
Durch diese intensive Pflege erlangt unser Weinsortiment, das vom dichten Rotwein bis hin zum edelsüßen Weißen reicht, seine außerordentliche Qualität: Regelmäßig werden unsere Weine von der rheinhessischen Landwirtschaftskammer ausgezeichnet!
Dies mag nicht zuletzt daran liegen, dass die beiden Winzermeister vom Petershof immer neue Ideen zur schonenden Traubenbearbeitung (u.a. Grüne Lese, Halbieren etc.) und Traubenverarbeitung haben und sich fachlich und maschinell stets auf dem neusten Stand halten. Seit 2010 ist beispielsweise unsere gesamte Weinproduktion auf die innovative, aber aufwändigere Traubenverarbeitung ohne jegliche mechanische Belastung umgestellt: Das Lesegut wird dazu in Einheitsbehältern auf den Hof gefahren, wo es direkt in unsere high-tech Traubenpresse entladen wird, die daraus schonend Saft erzeugt. Bis zur Gärung sind unsere Weine also keinerlei Pumpvorgängen ausgesetzt – neben den zahlreichen manuellen Pflegemaßnahmen im Weinberg ein entscheidender Beitrag zur Qualitätssteigerung.
Zusätzlich zur professionellen Weinbereitung runden eine individuelle Weinverkostung- und Information sowie ein kundenorientiertes Preis-Leistungsverhältnis unser ganzheitliches Weinverständnis ab.
Dem Petershof ist es gelungen, die gemütliche Atmosphäre eines Familienweinguts mit dem neusten Stand der Technik und Weinverarbeitung zu kombinieren – und das schmeckt man!